Erstklassige Show und kulinarische Verführung - Europa-Park Dinner-Show feiert 20-jähriges Jubiläum

    • Offizieller Beitrag

    Ab dem 15. November 2019 entführt die Dinner-Show im Europa-Park ihre Gäste ins schillernde New York der wilden 70er. Im Jubiläumsjahr können die Besucher im „Europa-Park Teatro“ über dreieinhalb Stunden in eine fantastische Welt aus Unterhaltung und Genuss eintauchen. Bereits seit 20 Jahren präsentiert Deutschlands größter Freizeitpark einmalige Kombinationen aus artistischer Meisterleistung, Livemusik und Comedy. Bis zum 2. Februar 2020 sorgt die Dinner-Show für unvergessliche Momente. Das exquisite 4-Gang-Menü von 2-Sterne Koch Peter Hagen-Wiest verwöhnt die Gäste zusätzlich mit kulinarischen Gaumenfreuden. Zudem findet am 17. November 2019 und 19. Januar 2020 eine exklusive Matinée zur Mittagszeit statt.



    Artistische Meisterleistungen


    Die Europa-Park Dinner-Show feiert 2019/20 ihr 20-jähriges Jubiläum und präsentiert diesmal eine Reise durch New York, die Stadt, die niemals schläft. Legendäre Clubs und Studios, vibrierendes Nachtleben und Entertainment vom Allerfeinsten. Die Zeit der wilden 70er erwacht im „Europa-Park Teatro“ zu neuem Leben. 25 Weltklasse-Künstler präsentieren vom 15. November 2019 bis zum 2. Februar 2020 ein hochkarätiges Abendprogramm. Die Besucher erwartet eine einmalige Mischung aus Musik, Tanz und Artistik – extravagant und glanzvoll.
    Dem Publikum stockt der Atem, wenn Andrej Taletski und Katsiaryna Taletskaya auf ihren Roller Skates waghalsige Figuren in irrer Geschwindigkeit zeigen. Die Mischung aus Kraft, Präzision und Eleganz machen die Darbietung besonders temperamentvoll und spektakulär. Hingegen leidenschaftlich präsentiert das Duo Alansia magische Momente am Boden wie in luftigen Höhen. Die choreografische Darbietung ist eine Mixtur aus absoluter Perfektion, höchster Ästhetik und außergewöhnlicher Akrobatik. Der finnische Magier Jay Niemy entführt die Zuschauer an einen Ort der Illusion und Wirklichkeit. Seine Kunst ist dabei so schnell, dass weder Augen noch Verstand dem Magier folgen können. Ebenfalls rasant ist Pierre Marchand mit seinen fünf Diabolos unterwegs – und das schneller als sein Schatten! Er vereint Tempo und Charme in einer fesselnden Bühnenperformance. Hoch hinaus geht es für das Duo Up & Down. Anton Gonakov und Kirill Olkhovskii befördern sich mit dem Schleuderbrett in ungeahnte Höhen. Dabei zeigen sie unglaubliche Saltos und Schrauben in äußerster Präzision. Echte Kunstwerke, aber schnell!? Dass dies kein Wiederspruch ist, beweist Speedpainter Denys Dytyniuk. Rasend schnell, beidhändig und an mehrteiligen Leinwänden lässt er verblüffende Kunstwerke im Rausch der Geschwindigkeit entstehen.
    Das Europa-Park Showballett taucht gemeinsam mit den Zuschauern in eine Welt voller Rhythmen und Farben ein und lässt das glanzvolle Nachtleben New Yorks aufleben. Die Stimme von OJ Lynch war bereits auf vielen Musicalbühnen der Welt zu hören, unter anderem bei Klassikern wie der „Rocky Horror Show“ und „Hair“. Passend dazu, mit viel Leidenschaft und Taktgefühl, verleiht das Duo Steven und Murray Hockridge zusammen mit der großartigen Virginie Schaeffer den musikalischen Feinschliff. Charmant durch den magischen Abend begleiten die Gastgeber Reiner Scharlowsky, seines Zeichens Oberkellner, und der tollpatschige Stéphane Bulcourt, der für viel Unruhe sorgen wird.



    Gourmet-Zauber


    Eigens für die Dinner-Show hat 2-Sterne Koch Peter Hagen-Wiest aus dem „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“ ein erlesenes 4-Gang-Menü kreiert, welches unter der Leitung der Maîtres Thierry Gnaedig und Jürgen Steigerwald mit viel Hingabe von den Europa-Park Meisterköchen zubereitet wird.
    Zur Vorspeise wird eine feine Geflügel-Waldpilz-Terrine, eingelegter Kürbis, Avocado und Miso serviert. Weiter geht es mit einem frischen Kabeljau, Erbsenpüree, Koriander-Beurre blanc und violetter Karotte als Zwischengang. Als Hauptgang verwöhnt ein zartes Rinderfilet in Kräuterkruste, Fregola Sarda, Baby-Spinat, Zwergtomate und Ochsenschwanz-Soße die Gäste. Das Dessert kombiniert Kirsche mit dunkler und weißer Schokolade zu einem Gourmet-Feuerwerk. Auf Wunsch wird nach Vorbestellung auch ein vegetarisches Menü serviert.
    Zu dem kulinarischen Highlight können verschiedene Getränkepauschalen hinzugebucht werden. Die Gäste haben die Wahl: „Piccolo“ enthält ausgewählte Weine, Bier, Softdrinks sowie Kaffee-Spezialitäten während der Dinner-Show. „Grande“ bietet zusätzlich einen Aperitif im „Ballsaal Berlin“ sowie einen Digestiv oder Cocktail nach der Show. Feinste alkoholfreie Essensbegleiter der Manufaktur Jörg Geiger sowie Heißgetränke enthält die Getränkepauschale „Alkoholfrei“.
    Mit dem Arrangement „Dinner-Show Deluxe“ wird der Gala-Abend hoch oben auf der Galerie des Barocktheaters ergänzt durch jeweils korrespondierende Getränke – vom Champagner-Aperitif im „Ballsaal Berlin“ über ausgesuchte Weine bis hin zum Kaffee mit feinster Confiserie. Den Abend rundet ein Besuch ausgewählter Künstler am Tisch und ein Digestiv oder Cocktail nach der Show ab.



    Noch mehr Zauber


    Für all diejenigen, die nach der Dinner-Show den Zauber mit ins Reich der Träume nehmen möchten, ist das Angebot „Dinner & Dream“ passend. In einem der sechs 4-Sterne Erlebnishotels des Europa-Park können die Gäste zu ausgewählten Terminen traumhaft übernachten.
    Bei den exklusiven Matinée-Terminen am 17. November 2019 und 19. Januar 2020 bietet sich die Gelegenheit, die Dinner-Show im Europa-Park zur Mittagszeit zu besuchen. Die glanzvolle Show und das erlesene Menü unterscheiden sich dabei nicht vom Original. Die besonderen Stunden beginnen ab 11 Uhr und alle Getränke sind bereits im Preis enthalten.


    Weitere Informationen unter http://www.europapark.de/dinnershow


    Daten und Fakten unten nach den Bildern



    Die Dinner-Show im Europa-Park präsentiert eine fantastische Welt aus Unterhaltung und Genuss



    Das Duo Alansia präsentiert im „Europa-Park Teatro“ magische Momente in luftigen Höhen



    Das Dessert von 2-Sterne Koch Peter Hagen-Wiest kombiniert Kirsche mit dunkler und weißer Schokolade





    Daten & Fakten
    Europa-Park Dinner-Show


    Spielzeit 15. November 2019 bis 2. Februar 2020


    Ablauf
    ab 17.00 Uhr freier Eintritt in den Europa-Park am Veranstaltungstag während der Wintersaison:
    23. November 2019 bis 6. Januar 2020 (außer 24./25. Dezember) sowie am 11. und 12. Januar
    ab 18.30 Uhr Einlass in den „Ballsaal Berlin“ (Deutsche Allee)
    Bier-, Sekt- und Champagnerbar sind geöffnet
    um 19.30 Uhr Beginn der Dinner-Show im „Europa-Park Teatro“ – Dauer der Show: ca. 3,5 Stunden


    Die Künstler
    Andrej Taletski und
    Katsiaryna Taletskaya Kraft und Eleganz auf den Roller Skates
    Pierre Marchand Diabolo auf höchstem Niveau
    Duo Up & Down Präzision trotz Höchstgeschwindigkeit
    Duo Alansia Kraftvolle Darbietung in der Luft
    OJ Lynch Soulig-warmes Stimmwunder
    Jay Niemy Perfekte Illusionen
    Denys Dytyniuk Verblüffende Kunst
    Europa-Park Ballett Unbändiges Tanzvergnügen


    Die Gastgeber
    Reiner Sharlowsky Gastgeber der alten Schule
    Stéphane Bulcourt „Monsieur Catastrophe“


    Die Band
    Steven und Murray Hockridge zusammen mit Virginie Schaeffer


    Wissenswertes

    • mehr als 3,5 Stunden Showprogramm
    • ca. 40 internationale Künstler und Artisten
    • ein 30-köpfiges Show-Team
    • rund 200 verschiedene Licht- und Soundeffekte
    • Regie: Mathias Reichle

    Das Menü
    Vorspeise: Geflügel-Waldpilz-Terrine
    Eingelegter Kürbis
    Avocado
    Miso


    Zwischengang: Kabeljau
    Erbsenpüree
    Koriander-Beurre blanc
    Violette Karotte


    Hauptgang: Rinderfilet
    Kräuterkruste
    Fregola Sarda
    Baby-Spinat
    Zwergtomate
    Ochsenschwanz-Soße


    Dessert: Schokolade
    Kirsche
    Weiße Schokolade


    Auf Wunsch wird nach Vorbestellung ein vegetarisches Menü serviert:


    Vorspeise: Lauwarmer Ziegenkäse
    Zucchini
    Eingelegter Kürbis
    Pilze
    Avocado
    Miso


    Zwischengang: Quinoa-Laibchen
    Erbsenpüree
    Kerbelwurzel
    Violette Karotte
    Senf-Kresse


    Hauptgang: Artischocke
    Geschmortes Gemüse
    Fregola Sarda
    Baby-Spinat
    Zwergtomate
    Parmesan-Schaum


    Dessert: Schokolade
    Kirsche
    Weiße Schokolade
    Arrangements
    Dinner-Show mit einem 4-Gange-Galamenü von 2-Sterne Koch Peter Hagen-Wiest aus dem „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“:


    Sonntag bis Donnerstag: 115,00 Euro pro Person
    Freitag und Samstag: 128,00 Euro pro Person


    (Getränke sind im Preis nicht enthalten)


    Getränkepauschalen
    Piccolo Ausgewählte Weine, Bier, Softdrinks, Kaffee-Spezialitäten während der Dinner-Show
    30,00 Euro pro Person


    Grande Aperitif im „Ballsaal Berlin“, ausgewählte Weine, Bier, Softdrinks, Kaffee- Spezialitäten während der Dinner-Show, Digestiv oder Cocktail nach der Show im „Ballsaal Berlin“
    41,50 Euro pro Person


    Alkoholfrei Essensbegleiter von der Manufaktur Jörg Geiger aus Schlat, alkoholfreie Getränke, Kaffee
    24,00 Euro pro Person


    Dinner-Show Deluxe
    Exklusiver Abend auf der Galerie des Barocktheaters „Europa-Park Teatro“.


    Folgende Leistungen sind inkludiert:

    • Kulinarischer Genuss mit einem 4-Gang-Galamenü von 2-Sterne Koch Peter Hagen-Wiest aus dem „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“
    • Zum Aperitif ein Glas Champagner und Canapés, korrespondierende Weine, Bier und alkoholfreie Getränke
    • Besuch einiger ausgewählter Künstler am Tisch
    • Kaffee und feinste Confiserie
    • Ausklang des Abends mit einem Digestiv oder Cocktail im „Ballsaal Berlin“


    Sonntag bis Donnerstag: 189,00 Euro pro Person
    Freitag und Samstag: 199,00 Euro pro Person


    Dinner & Dream
    Besuch der Dinner-Show und eine Übernachtung in einem der 4-Sterne Erlebnishotels des Europa-Park (an ausgewählten Terminen buchbar):


    Für zwei Personen: ab 331,00 Euro




    Matinée
    Am Sonntag, den 17. November 2019 und Sonntag, den 19. Januar 2020 findet die Dinner-Show exklusiv am Vormittag statt. Einlass ab 11 Uhr. Beginn um 11.30 Uhr. Ende gegen 15 Uhr.


    Matinée inkl. aller Getränke: 139,00 Euro pro Person
    Matinée inkl. alkoholfreier Getränke: 133,00 Euro pro Person



    Individualbuchungen: +49 7822 860-5678
    Gruppen ab 10 Personen: +49 7822 77-14400
    Gutscheine: +49 7822 860-5678


    Weitere Informationen unter www.europapark.de/dinnershow