Preissteigerungen im Europa-Park

  • Den Preis finde ich auch echt krass für so einen Minisalat - und ich finde die Preise in der Gastro im Park im Großen und Ganzen auch noch völlig in Ordnung. Für das Geld müsste es dann schon Bio-Büffelmozarella sein, dann würde ich mir das für den Preis vielleicht noch gefallen lassen, aber das ist es ja nun mal nicht.

  • Kalkuliert kann das für so ein Minisalädchen ja eigentlich kaum noch sein. Den Preis finde ich ehrlich gesagt ziemlich frech – das muss doch fast schon ein Fehler sein.

    Positiv finde ich aber, dass es dieses Jahr die Jubiläumspfanne für 19,75 € (netter Gag und fanden wir gut) im Balthasar gibt und dass die Gemüsebowl im Bamboe Baai weiterhin (wenn auch um nen Euro teurer?) erhältlich ist.

  • Aber dieser Tomaten-Mozarella Salat im Mille Fleurs / Venezia grenzt meiner Meinung nach schon an Wucher. Ein Glas, welches optimistisch betrachtet vielleicht halb gefüllt ist mit in dem Fall 6 Tomätchen und 8 Mozarella Bällchen für 9,90€

    Jap, den Salat gab es dort letzte Saison auch schon in der "Fülle" und mit dem Preis. Komischerweise standen da auch kurz vor Parkschluss noch ganz viele Gläser. Scheint sich wohl trotzdem noch irgendwie zu lohnen, wenn man am Tag 2-3 Gläser für den Preis verkauft.

    Um noch was postives zu schreiben:
    Die Jubiläumspfanne im Balthasar ist definitiv ein faires Angebot und fanden wir auch gut. Auch schön, dass es die Gemüse-Bowl im Bamboe Baai noch gibt, auch wenn sie preislich teurer geworden ist. Ich hatte aber fast damit gerechnet, dass sie gestrichen wird.

  • Vielleicht sind es ja frisch angelieferte Büffelmozzarella D.O.P. mit originalen Romatomaten und 100% kaltgepresstem handgemachten Olivenöl..... Dann kommen wir auf den Preis. Das müsste man aber auch so bewerben :grinning_squinting_face:
    Vermutlich sind es wohl doch die G&G Bällchen für 0,99 mit ein paar billigen Mini Rispentomaten.

  • Erinnert mich stark an dieses sehr "günstige" Angebot vor einem Jahr.


    11,20 EUR

    heftig

    Immerhin ist man in diesem Fall unter der magischen Grenze von 10,00 Euro geblieben... :smiling_face_with_halo:

  • Vielleicht sind es ja frisch angelieferte Büffelmozzarella D.O.P. mit originalen Romatomaten und 100% kaltgepresstem handgemachten Olivenöl..... Dann kommen wir auf den Preis. Das müsste man aber auch so bewerben :grinning_squinting_face:
    Vermutlich sind es wohl doch die G&G Bällchen für 0,99 mit ein paar billigen Mini Rispentomaten.

    Falsch - auf der Unterseite der Gläser ist Voltron eingraviert :pft:

  • Man fragt sich schon, wer sowas ernsthaft ins Regal stellt (bzw stellen lässt) und sich bei dem Preis denkt, dass das noch im Rahmen wäre. Da ist ja noch nicht einmal viel Aufwand, das anzurichten. Tomaten und Käse und Basilikum in ein Gras werfen und gut.

  • Es handelte sich zumindsst bei unserem Test letztes Jahr tatsächlich um Büffelmozzarella. Sehr würzig und cremig waren diese. Da der Kilopreis da tatsächlich um die 30 Euro liegen kann, ist es schon nicht so ganz abwegig. Müsste man mal wieder probieren.

    Die Portion ist trotzdem zu klein und teuer im Vergleich. Offenbar wird das Produkt aber gekauft.

  • Jaja, die Gastro und deren Preise im EP - eine Neverending Story. Wir finden schon auch dass die Gastropreise im Park teilweise unverschämt, teilweise aber auch OK sind. Günstig ist es nirgendwo, aber man kann schon noch halbwegs ordentliche Qualität zu angemessenen Preisen bekommen. Die Portionen und Qualität im Spices ist zB für uns absolut passend. Auch die Flammkuchen sind noch OK.

    Was für uns aber gar nicht mehr geht sind die Preise in den Hotels, über unserer Akzeptanzschwelle, speziell in Verbindung mit den Getränkepreisen. Leisten könnten wir uns das, sind aber nicht bereit wie eine Zitrone ausgepresst zu werden. Daher gibt es auch dieses Jahr 3 Tage Park, Übernachtung aber in eine FeWo in Rust, und in der örtlichen Gastro werden wir dann gerne unsere Euros los..... Und Fsm Mack bekommt das Geld von uns dann "nur" für den Eintritt und den ein oder anderen Imbiss.

  • Ich finde es immer super schwer zu beurteilen ob der Preis für ein Gericht gerechtfertigt ist, so lange man die Zutaten nicht im Detail kennt. Wie weiter oben im Beispiel des Mozzarella-Salats genannt wurde. Ist es der einfache Mozzarella aus dem Discounter oder doch der teure direkt aus Italien. Man weiß es nicht.

    Ich denke Fakt ist, dass man mit Gastro, speziell mit den kleinen Läden im Park, eine sehr gute Marge erzielen kann. Geringer Aufwand und trotzdem, teils, hoher Preis.

    Eines muss ich persönlich sagen, für mich, ist die Qualität überall im und um den Park definitiv überdurchschnittlich bis hin zu sehr sehr gut. Teilweise bekommt man sehr gutes Essen in "einfachen" Buffet-Restaurants.


    Ich habe mit einem Freund gesprochen der in einer Firma arbeitet die Systemgastronomie anbietet. Er hat mir erzählt, dass Gerichte unterschiedlich kalkuliert werden. Der Salat ist wohl immer ein Produkt mit sehr hoher Marge. Selbst, wenn die in kleiner Anzahl verkauft werden, lohnt es sich enorm. Größere Gerichte mit vielen Schritten und vielen Zutaten lohnen eher weniger. In der Mischkalkulation muss allerdings beides verkauft werden um am Ende auf den benötigten Betrag X zu kommen. Somit sind solche Salate notwendig um andere Gerichte günstiger anbieten zu können.