Ok, die Kombi kenn ich nicht, aber stell es mir lecker vor. Zumal das Sauerkraut gebraten und nicht nur gekocht ist.
Mal gucken, ob ich mir das am Samstag mal einverleibe 😁
Also ich stehe gerne als Zeuge zur Verfügung. Ob ich mich auch traue? 🙈🤣
Ok, die Kombi kenn ich nicht, aber stell es mir lecker vor. Zumal das Sauerkraut gebraten und nicht nur gekocht ist.
Mal gucken, ob ich mir das am Samstag mal einverleibe 😁
Also ich stehe gerne als Zeuge zur Verfügung. Ob ich mich auch traue? 🙈🤣
Puh... mir fällt mehreres typisch niederländisches Essen ein, das ich gerne dort hättte, aber Pommes mit Sauerkraut?! Wer kam denn auf die Idee?
Ich verstehe es auch nicht. Es gibt so tolle Sachen in den Niederlanden. Und dann machen die Pommes mit Sauerkraut? Muss ich wirklich nicht haben.
Soll vielleicht eine Art „homestyle Pommes“ sein, wie es die im PHL gibt (oder gab, war schon länger nicht mehr da).
Allerdings gibt es die weder in Holland, noch in Belgien, noch im PHL mit Sauerkraut… nunja. Wer es mag. Vielleicht ist es auch ne challenge, wer sich traut das zu probieren. Freiwillige vor
Einen holländischen Frikandelautomaten würde ich feiern. Ein Euro reinwerfen, Klappe auf, Frikandel rausnehmen, Klappe zu. Und davon so eine ganze Wand…
Frikandeln sind (Geflügel)Fleischrollen, falls jemand mit dem Begriff nix anfangen kann. Allerdings ohne Blätterteigbrötchen, wie man die vielleicht hier von diversen Backtheken kennt.
Die Kombi habe ich auch noch nie gesehen und ich weiß ehrlich gesagt auch gar nicht, ob ich das essen möchte? Ich bin etwas heikel, was aufgeweichte Pommes betrifft...
Wer es probiert, bitte berichten!
dann isst Du auch keine Kebapbox? Da hatte ich auch anfangs Mühe - eben wegen den aufgeweichten Pommes. Ist aber gar nicht so schlecht...
Ich stelle mir das gar nicht so schlecht vor. Ist doch eigentlich fast so wie Schupfnudeln mit Sauerkraut. Ich mag aber auch gerne Poutine (Pommes mit Bratensoße und Käse), da sind die Pommes ja auch aufgeweicht
An meine Pommes kommen nur Majo, Ketchup oder Jopiesauce. Für die Guacamole bei Walters Wurstbude mache ich eine Ausnahme.
Bratensauce geht jedoch gar nicht! Die gehört über Spätzle und zwar reichlich.
Eine Kebap Box habe ich noch nie gegessen, macht mich aber auch nicht an. Matschige Pommes sind mir ein Greul, besonders wenn sie dann auch noch kalt geworden sind.
Nimue find ich cool 😁 könnte man machen, bevor das Park-Wichteln beginnt
So ne Art Dschungelprüfung in Batavia 🤣🤣🤣
Ok, die Kombi kenn ich nicht, aber stell es mir lecker vor. Zumal das Sauerkraut gebraten und nicht nur gekocht ist.
Mal gucken, ob ich mir das am Samstag mal einverleibe 😁
Ich wäre dabei
Warum sollen Kartoffeln und Sauerkraut nicht zusammen passen.
In anderer Form ist das eine durchaus übliche Kombination.
Bratwurst mit Kartoffelbrei und Sauerkraut esse ich sehr gerne.
Warum dann nicht dieser Kombination eine Chance geben.
Seit ich mal eine Pizza mit Pommes drauf zu Essen bekam, kann mich in der Hinsicht nicht mehr viel schrecken.
Pizza mit Spaghetti Carbonara drauf... Hatte ich auch schon und war besser als gedacht.
Aber ich bleibt kommenden Samstag dann doch lieber bei der Käsesuppe in der Schweiz.
Pizza mit Spaghetti Carbonara drauf... Hatte ich auch schon und war besser als gedacht.
Aber ich bleibt kommenden Samstag dann doch lieber bei der Käsesuppe in der Schweiz.
du meinst Fondue
Ich habe eben todesmutig die Sauerkraut-Pommes probiert.
Schrecklich war es nicht, das Sauerkraut war glaube ich leicht mit Tomatenmark angemacht., dennoch irgendwie geschmacklos... Das Kraut war angebraten und hat die Pommes nicht aufgeweicht. Unterm Strich OK - Schupfnudeln mit Kraut sind mir aber dann doch lieber
Danke, dass du dich als Tester zur Verfügung gestellt hast!
Für Fans von Pommes mit Sauce habe ich gestern Abend bei Walters Wurstbude ein Angebot entdeckt. Ich glaube, es war Pilzsauce, ich habe leider vergessen ein Foto vom Schild zu machen.
Warum verkaufen sie dort nicht die berühmte niederländische Rookworst?
Die ist sooo lecker - besonders die, die bei Hema verkauft wird, heiss aus dem Topf auf die Hand: so lecker und saftig, schlägt jede Bratwurst!
Rookworst habe ich noch nie gegessen, ich wäre aber sofort dabei. Pommes und Kraut werde ich sein lassen. Dann lieber mit Jopiesauce, die finde ich total lecker.
Showfan Wenn du mal in den Niederlanden bist, in eine Hema Filiale gehen, dort kann man eine halbe heisse Wurst zum Sofort essen kaufen, kosten meist so um die 3 € und schmecken unvergleichlich
https://hollandproducten.com/de/HEMA-Rookworst-250-g-.html
Wäre eine super kulinarische Ergänzung in Holland im EP!
Rookworst habe ich noch nie gegessen, ich wäre aber sofort dabei.
Falls du mal im Efteling bist: da gibt's lekker "Broodje Unox", das ist Rookwurst im Brötchen. Hm, seit wann existiert die Marke "Unox" eigentlich in Deutschland nicht mehr?