Einzelgänger? Am Saisonstart? Morgens?
Ich schätze mal dass da eher eine mega große Gruppe EPfriends sabbernd vor den Toren steht
Einzelgänger? Am Saisonstart? Morgens?
Ich schätze mal dass da eher eine mega große Gruppe EPfriends sabbernd vor den Toren steht
Vielleicht findet du hier eine Antwort:
Im Forum "Mein DLRP" gibt es auch einige Threads zu dem Thema. Leider haben alle mehr oder weniger dasselbe Fazit: Davy Crockett Ranch ohne Auto ist Horror, erst recht nach nem langen Tag im Park. Eigentlich wird in fast alles Threads empfohlen auf eines des Hotels im Resort umzubuchen, oder halt Taxi, eventuell sogar Mietwagen.
Das mit Phantom Manor ist echt schade. Aber der Crush Coaster, glaub mir, darauf kann man verzichten. Da verpasst du nichts, was Disney-Niveau hat. Wünsche euch aber viel Spaß.
Ich seh das trotzdem gelassen. Diese von dir genannten Attraktionen haben wenigstens alle eine lokale Nähe zueinander, und man erschafft hier ähnlich des ACE eine kleine zusammenhängende Storywelt für die Kids. Und es ist eine eigene IP, nicht die x-ste Fremdlizenz.
Ich finde es ehrlich gesagt sehr amüsant, wie beispielsweise bei der Preisgestaltung des Parks ständig das Argument mit dem Familienpark in den Raum geschmissen wird, beim Bau von Attraktionen das dann aber plötzlich total in den Hintergrund rückt. Da gibt es aktuell zwei richtig große Projekte im Park, von denen eines ganz gezielt auf die älteren Besucher ausgerichtet ist, aber das andere dann nicht für die jüngere Besuchergruppe designt werden soll, damit es was Neues für alle gibt?
Wieso wird weiterhin geglaubt, das da noch was kommt? Die Attraktion ist jetzt fertig und nicht mehr so schlimm wie 2022. Irgendwann muss es auch zur nächsten Neuheit gehen.
Das mag bei anderen Parks so sein, aber im EP hat man eigentlich immer versucht, bereits Bestehendes zu verbessern. Da kriegt die Bobbahn Jahre nach ihrem Bau ne neue Felsformation und ein Schellen Ursli Haus, in Holland wurde vor dem PiB-Brand bereits der Dorfkrug zum Molencafé umgebaut...
Warum sollte man also nicht irgendwann, wenn man die Kapazitäten dazu hat, die Station der Floßfahrt umbauen?
Ja, aktuell liegen die Pläne auf Eis. Aber das heißt nicht, dass man hier früher oder später nicht wieder Hand anlegt.
Das sehe ich genauso. Schaut mal Richtung Phantasialand, Efteling, Tripsdrill. Alles tolle Parks, die ihre eigenen Geschichten und Welten erschaffen.
Und der EP kann das genauso gut, was er mit dem Voletarium, dem Can Can Coaster, PiB, und vielem mehr bereits bewiesen hat. Und an Storywelten und Charakteren mangelt es definitiv nicht. Darum finde ich es auch schade, wenn immer wieder Fremd-IPs (auch wenn es gute sind wie Phantom der Oper oder Jim Knopf) herangezogen werden.
Warum sollten die Bilder nicht echt sein?
Es steht ja sogar dabei, dass es Concept Arts sind. Das heißt ja nicht, dass das so gebaut oder umgesetzt wird. Concept Arts sind in erster Linie eine Ideensammlung, ein Brainstorming, um zu schauen, in welche Richtung ein neues Projekt gehen könnte.
Nicht, dass hier einige wieder denken, Concept Arts bzw. Artworks wären finale Baupläne.
Man muss ja auch keine 10 Meter fallen. Diese kurzen Moment des Fallgefühls erreicht man auch mit 2-3 Meter. Einfach ein kurzes Whupp
Und wers nicht weiß, für den kommt sowas schon extrem überraschend.
Cool, also der Schnee tut Klugheim optisch verdammt gut.
Fahren denn alle Attraktionen bei diesem Wetter?
Ich hab auch gleich an Chiapas im Phantasialand gedacht: dasselbe musikalische Grundthema, aber verschieden angepasst, mal ruhig entspannt, mal actionreich, mal mystisch, mal im Partystyle.
Auch bei Madame Freudenreich hat der Park sowas schon gemacht: instrumentales Grundthema, mit Gesang in der Küchenszene, anschließend beim Geburtstag des T-Rex etwas peppiger.
Wir haben die Kutsche vor etlichen Jahren auch mal benutzt. Damals war das Fahrticket gleichzeitig ein 1€ Gutschein für Kaffee oder Kuchen im Balthasar (also 1€ Rabatt). Aber keine Ahnung ob das immer noch so ist.
Ich möchte mal noch anmerken, ohne den Park jetzt in Schutz nehmen zu wollen, dass der finanzielle Aspekt, wie viele hier immer gleich vermuten, nicht zwingend der Hauptgrund für eine solche Änderung sein muss.
Es könnte beispielsweise ebenso sein, dass der Hersteller der bisherigen Tomatensauce aktuell Produktions- oder Lieferschwierigkeiten hat. Ebenso könnte von Seiten des Herstellers das Rezept der Sauce abgeändert worden sein, und der Park benötigt halt etwas Zeit, um eine gute andere Alternative zu finden.
Ebenso könnte es sein, dass man während der Offseason aufgrund von deutlich weniger Gästen auf ein haltbareres Produkt wechselt.
Natürlich ist es schade, wenn eine gewohnt gute Qualität durch eine offenbar schlechtere ersetzt wird. Aber ebenso schade finde ich, dass hier bei jeder kleinen Änderung im Park gleich der übliche Satz mit dem "ein paar Cent einsparen" kommt, obwohl über Hintergründe und Abläufe überhaupt nichts bekannt ist.
Es gab mal vor Jahren während der Wintersaison im Petit France gefüllte Paprika mit Reis und Wintergemüse. Die fand ich sehr lecker und war auch mal was anderes als nur Curry oder Salat.
Bratkartoffeln mit Sauerrahm hab ich im Seehaus-Restaurant auch schon gesehen. Es gibt meiner Meinung nach genug vegetarische Gerichte, auch aus der deutschen Küche, die sehr kreativ sind und nicht einfach bloß ein Fleischgericht ersetzen. Finde auch da könnte der EP deutlich mehr auffahren.
Ich selbst esse zwar Fleisch, aber esse auch gerne fleischlose Gerichte. Was drin ist, ist zweitrangig, hauptsache es ist lecker.
Integrität? Illegale Aktionen?
Geht's hier noch um ne harmlose Fahrt mit einer Monorail, oder um das Anzünden ganzer Attraktionshallen?
Die 2 Leute, die vielleicht am Wochenende mal ne unbefugte Fahrt machen, rechtfertigt wahrscheinlich nicht den Einsatz (und die damit verbundenen Kosten) von ständigen Kontrollen während eines Events.
Halbpension genügt vollkommen. Das Frühstück in den Hotels ist üppig, und nachmittags/abends stehen einem mit Halbpension weitere Buffetrestaurants und einige sehr gute A la carte Restaurants zur Verfügung.
Wir gönnen uns mittags höchstens mal was Süßes (Empfehlung: Bigné im Cable Car Café auf der Mainstreet), dann genügt uns als sehr gute Esser die Halbpension locker.
Und, wie andere bereits geschrieben haben, reserviert am besten sofort.
Was das Thema "Klangbrei" angeht, sollte man endlich das tun, was ich an anderer Stelle bereits vorgeschlagen habe: ein Mal vernünftig und für Jedermann verständlich einpegeln und alles anschließend verplomben, dass nicht jeder Ride-Operator im Tagesgeschäft an dieser Einstellung herum fummeln kann.
Glaubst du wirklich, dass da jede Figur oder jeder Lautsprecher seinen eigenen Regler hat, an den dann auch noch jeder einfache Ride-OP drankommt? Ich bezweifle, dass ein Ride-OP überhaupt die Möglichkeit hat, irgendwelche Einstellungen an Sound und Effekten einer Bahn groß zu verändern.
Ich schätze mal, dass die Soundabstimmung eher digital funktioniert und das ganze aus irgendeiner Zentrale eingestellt wird. Und diese Einstellung wird danb quasi morgens bloß noch mit einem Knopfdruck angeschaltet.
Warum nicht noch mehr?
Diese Wände sind nicht nur für die umliegenden Gemeinden sinnvoll, sondern für mich auch eine Aufwertung der Bahn. Das Geschwindigkeitsgefühl finde ich in der Kurve vor dem First Drop jetzt deutlich schneller, da die nahe Wand an einem vorbei rast. Zudem nimmt sie einem das Gefühl für die Höhe, und verstärkt den Sturz in den Drop meiner Meinung nach sogar noch; ähnlich wie wenn man aus einem Tunnel fährt (Beispiel: Häuschen auf den Lifts der Wildwasserbahn).
Ich finde man kann diese Wände auch durchaus nutzen, um das Fahrgefühl zu intensivieren.
Knapp 35€ finde ich für 3 Gänge in einem Servicerestaurant ebenfalls mehr als akzeptabel. Vor allem da Feldsalat ja meist in Restaurants auch nicht günstig ist. Sieht auch alles sehr appetitlich und hübsch angerichtet aus.
Wir waren gestern Abend dort und fanden es gewohnt gut.
Wir hatten zum ersten mal auch die Bruschetta als Vorspeise. Die haut zwar auf den ersten Blick mit 12€ ordentlich rein, reicht dafür als Vorspeise aber locker für 2 Personen; wirklich eine sehr große Portion, und noch dazu mega lecker.