Grillen zum Saisonstart - 2023

    • Offizieller Beitrag

    Hallo EP-Friends,


    auch in diesem Jahr lassen wir eine unserer größten EP-Friends Fantraditionen erneut aufleben: das Grillen zum Saisonstart!

    Am 25. März (~18.30 Uhr, nach Parkschluss) wollen wir einen geselligen Abend im Camp Resort des Europa-Parks verbringen und den gelungenen Saisonstart zusammen feiern. Die offenen Grillstellen am See bieten dafür die optimale Location, bestechen sie doch mit einer tollen Atmosphäre und ausreichend Sitzgelegenheiten für alle Teilnehmer.



    Die Grillplätze am Camp Resort bieten eine einzigartige Atmosphäre.Auf dem Rost gibt es alles, was das Grillherz begehrt.Das Beilagenbuffet fällt reichhaltig aus - weil alle mithelfen!



    Um die Grundlagen für ein tolles Grillfest bereit zu stellen, wird das Team sich um essenzielle Dinge wie Geschirr, Besteck, alkoholfreie Getränke und Brot kümmern. Sekt und Orangensaft nehmen wir zur Feier des Saisonstarts ebenfalls auf uns. Damit es zu einer Community-Veranstaltung werden kann, benötigen wir jedoch eure Unterstützung! Zu einem gelungenen Abend am Lagerfeuer gehören nämlich z.B. auch verschiedene Salate, Beilagen und Desserts. Wenn jeder ein wenig mitbringt, ergibt sich für jeden genug - so unsere Erfahrung!


    - die ganze Familie liebt deinen gemischten Salat? Sicherlich trifft dies auch auf die EP-Friends zu.

    - bei Grillsaucen macht dir niemand etwas vor? Wir freuen uns darauf, zu probieren.

    - das Muffinrezept ist ein absolutes Geheimrezept? Das klingt, als sollte man es nicht verpassen.


    Wenn ihr eine Idee habt, teilt sie uns in diesem Thread gerne mit. Ihr könnt aber selbstverständlich auch gerne nachfragen, ob sich etwas bestimmtes anbieten würde. Nutzt diesen Thread gerne zum Austausch mit anderen Teilnehmern und stimmt euch gegenseitig ab. Wir sind uns sicher, dass wir eine tolle Auswahl zusammen bekommen! :) Eine Übersicht der bereits angemeldeten Speisen und Getränke findet ihr hier: Grillen am Saisonstart - das wird mitgebracht (Google Docs). Dort könnt ihr euch und eure mitgebrachten Artikel auch gerne selbst eintragen.


    Da das Grillen in diesem Jahr wieder am Samstag stattfindet, können wir Fragen zur Lagerung und ggf. Kühlung nachvollziehen. Hier wird das Team für Möglichkeiten sorgen, sodass ihr eure mitgebrachten Sachen nicht den ganzen Tag durch den Europa-Park tragen müsst. Bereits am Freitagabend wird Sven für euch da sein und euch in dieser Angelegenheit unterstützen. Aber auch am Samstagmorgen könnt ihr auf das Team zukommen (Treffpunkt am Euro-Tower). Weitere Informationen dazu teilen wir euch im Vorfeld des Fantreffens mit.


    Bleibt noch die Frage, wie es sich mit Würsten, Steaks, Grillgemüse oder -käse verhält. Schließlich ist ein Grillfest ohne Grillgut kein tatsächliches Grillfest...

    Da die Geschmäcker hier unterschiedlich ausfallen und jeder unterschiedliche Dinge bevorzugt, empfehlen wir in dieser Hinsicht Selbstversorgung (Lagerungs- und Kühlungsmöglichkeit vorhanden, s.o.). Dennoch wollen wir euch die Möglichkeit bieten, eine Bestellung beim Team aufzugeben. Während des Parkrundgangs werden wir Bestellungen sammeln und diese im Anschluss in Rust einkaufen gehen. Im Anschluss müssen wir den dafür ausgelegten Betrag jedoch zurück erhalten (Abrechnung im Camp Resort). Bitte bestellt deshalb nur wenn notwendig.


    Wir hoffen, wir konnten euch passend informieren und ebenfalls für das kommende Grillfest begeistern. Für Fragen stehen die Teammitglieder selbstverständlich immer zur Verfügung.

    Bis dahin freuen wir uns bereits darauf, wieder mit euch um den Grill zu sitzen und die neue Saison zu feiern!

  • Bin auf jeden fall wieder mit dabei.

    Wenn es die Möglichkeit gibt Freitagabend schon die Sachen für das Grillen abzugeben würde ich Salat (Karotte, Kartoffel muss noch schauen) mitbringen. Übernachte nämlich Freitag auf Samstag im BB Ettenheim und habe dort keine Möglichkeit etwas zu kühlen.

  • Wer hat denn den Kartoffelsalat eingetragen? Da fehlt noch ein Name 🙈


    Wir sind uns noch nicht einig wer einen Salat macht. Wenn wir uns geeinigt haben, trage ich uns auch gerne in die Grillliste ein. 😉

  • Hallo wir bringen Semmelködelsalat mit, evtl. machen wir noch Dips, da muss ich gucken wie das zeitlich funktioniert, da wir schon freitags nach der Arbeit anreisen und eine längere Anfahrt haben.

    • Offizieller Beitrag

    Zur Info: Wir werden, wie letztes Jahr, wieder Einwegbesteck aus Holz mitbringen. Da es bei dem ein oder anderen Fleisch letztes Jahr allerdings recht schnell schlapp gemacht hat, ist gerne jeder dazu eingeladen, auch eigenes Besteck mitzubringen. Gabel und Messer ist ja gleich irgendwo eingepackt.

  • Mein Schatz und ich würden noch irgend etwas Dessertartiges mitbringen, vielleicht Muffins oder so. Genau wissen wir es noch nicht.

    Und irgendwie kann ich das nicht in die Liste eintragen :shrug:

    Menschen glänzen durch ihre Schönheit ... Achterbahnen durch ihren Stahl !

    • Offizieller Beitrag

    Wir haben uns die Liste auch bis kurz vor Schluss angesehen und uns ebenfalls entschieden, etwas zum Dessert mitzubringen :) Es gibt selbst gemachtes Mousse au Chocolat, außerdem bringen wir Marshmallows, Butterkekse und Schokolade mit. Aufgesteckt auf passenden Spießen gibt es dann leckere S'Mores! Falls jemand noch Teig für Stockbrot mitbringen möchte, kann man die Spieße auch dafür verwenden.


    In der Wettervorhersage stecken wir leider nicht drin. Wir sind selbst überrascht, dass es in den letzten zehn Jahren am Saisonstart noch nie derart verregnet war, dass das Grillen darunter leiden musste. Auf jeden Fall behalten wir die Vorhersage im Auge: während es die letzten Tage für Samstag eher trüb aussah, hat wetter.com zumindest heute morgen einen trockenen Abend vorhergesagt. Hoffen wir, dass es dabei bleibt :)