Mittlerweile gibt es für alles eine vegane Variante, also denke ich schon.
Vegetarische und vegane Gerichte im Park
-
-
Ja, aber Rahm ist ja der Fettanteil der Milch. Wenn ich den nicht verwende, dann ist es ja auch keine Rahmsauce. Ich sag ja auch nicht Cheeseburger, und verwende aber keinen Käse darin.
-
Ja, aber Rahm ist ja der Fettanteil der Milch. Wenn ich den nicht verwende, dann ist es ja auch keine Rahmsauce. Ich sag ja auch nicht Cheeseburger, und verwende aber keinen Käse darin.
Ja aber man kann auch irgend ein Fake-Fleisch essen und sagen ich hab ein Steak gehabt. Ich glaube das ist irgend ein Veganer Rahm und man spricht von einer Rahmsauce
-
Der Begriff "Rahmsauce" ist laut Deutschem Lebensmittelverband aber fest definiert als eine Sauce, die mindestens 30g/l Milchfett enthalten muss. Hat sie das nicht, darf man sie rechtlich nicht als Rahmsauce bezeichnen.
-
Der Begriff "Rahmsauce" ist laut Deutschem Lebensmittelverband aber fest definiert als eine Sauce, die mindestens 30g/l Milchfett enthalten muss. Hat sie das nicht, darf man sie rechtlich nicht als Rahmsauce bezeichnen.
Als ob weiss nicht ob es das in der Schweiz auch gibt
-
OT:
Wenn man sich auf das posting direkt drüber bezieht, wäre es extrem hilfreich die Zitierfunktion nicht zu nutzen!!
-
OT:
Wenn man sich auf das posting direkt drüber bezieht, wäre es extrem hilfreich die Zitierfunktion nicht zu nutzen!!
Mir ist es oft schon so gegangen, dass ich während des Schreibens von anderen Posts überholt wurde, so dass nicht mehr klar war, auf was ich mich beziehe. Daher bin ich pro Zitat!
-
Wie kommst du darauf?
Weil ich bei Moby Dick Hot-Dog im Themenbereich Island, während der Hauptsaison welche bekam, und dann im Herbst keine mehr.
-
Wir hatten in der Wintersaison sogar noch 2 neue vegetarische Variationen probiert. Sehr lecker. Auch an dem Hotdog Stand in Island.
-
Merkwürdig. Wir haben das Schild noch bis zum Saisonende gesehen. Hast du gefragt oder nur kein Schild gesehen?
Weil ich bei Moby Dick Hot-Dog im Themenbereich Island, während der Hauptsaison welche bekam, und dann im Herbst keine mehr.
-
Wir bestellen uns regelmässig den vegetarischen Hot-Dog bei Moby Dick, aber es gibt Zeiten, da waren sie nicht mehr erhältlich, aber später im Jahr gab es sie dann wieder. Ich weiss auch nicht, ob sie manchmal einfach ausverkauft sind. Das wäre ja eigentlich ein gutes Zeichen.
-
Merkwürdig. Wir haben das Schild noch bis zum Saisonende gesehen. Hast du gefragt oder nur kein Schild gesehen?
Ok. Das ist eine gute Nachricht! Ich hatte kein Schild gesehen und gefragt. Da muss ich einfach an den falschen Tagen dort gewesen sein.
-
Wir bestellen uns regelmässig den vegetarischen Hot-Dog bei Moby Dick, aber es gibt Zeiten, da waren sie nicht mehr erhältlich, aber später im Jahr gab es sie dann wieder. Ich weiss auch nicht, ob sie manchmal einfach ausverkauft sind. Das wäre ja eigentlich ein gutes Zeichen.
Das stimmt, das wäre ein gutes Zeichen dann freue ich mich zus Saisoneröffnung, vielleicht gibt es sie dann wieder
-
Ich habe jetzt erst entdeckt, dass der Europa-Park offenbar regelmäßig eine Übersicht mit allen in der aktuellen Saison erhältlichen vegetarischen und veganen Gerichten veröffentlicht, sortiert nach Themenbereichen.
Vielleicht ist die Liste für den ein oder anderen ja auch noch neu . Finde die Übersicht toll, so kann man sich im Park gut orientieren, wo es in der Nähe etwas vegetarisches/veganes gibt (<- vegane Hähnchenkeule). Eine ähnliche Übersicht gibt es auch für glutenfreie Gerichte.
Link: https://www.europapark.de/de/f…praeferenzen-intoleranzen
nicht nur vegan und vegetarisch sondern auch Gluten und auch Laktosefrei Filtern kann!
-
Für mich stimmt das an keiner einzigen Stelle mehr (als Vegi).
Die Speisekarten wurden doch in den letzten Jahren so stark in die Richtung erweitert. So schlimm, oder stimmt einfach die Qualität nicht?
-
Stark erweitert? Wenn eine starke Erweiterung im Schnitt ein Gericht ist, dann vielleicht...
-
Auch ich esse sehr oft und gerne vegetarisch und bin ebenfalls der Meinung dass es außer dem Green Force Burger und den planted Hackbällchen noch viel mehr gehen müsste.
-
Exakt. Es wurde von 0 auf 1-2 Gerichte erweitert, aber die große Mehrzahl an Gerichten ist nunmal mit Fleisch oder Fisch.
Das gilt für so gut wie jedes Restaurant im Resort. Bei manchen gibt es etwas mehr Auswahl, bei manchen etwas weniger. Da müsste definitiv mehr gehen.
Für mich nicht ganz so relevant, da ich auch gerne Fleisch esse (wenn auch nicht mehr so viel wie früher), aber meine Frau isst vegetarisch und da ist es schon ab und an ein Problem und die Wahl zwischen dem Green Force Burger oder Pommes oder Salat. Leider.
-
Das wäre ja eine Steigerung um 200%
-
Kurzes off Topic zum unbeliebt machen:
Auch wenn jeder der sich Vegetarisch/Vegan ernährt es nicht glaubt. Vegetarisch/Vegan ist immer noch eine Randerscheinung. Daher völlig verständlich, dass man zwar was anbietet aber halt nicht überwiegend (Welche Gerichte angeboten werden ist ein anderes Thema)
Deswegen 1-2 Gerichte vegan bzw. vegetarisch und noch eine Bowl und das reicht aus.
Ich habe mir die Mühe gemacht bei mir nachzuschauen: in 2023 habe ich gerade mal 14% vegetarische Gerichte verkauft (Salate ausgenommen) Dabei habe ich immer 2 auf der Karte die Obligatorischen Käsespätzle und vor unserem Urlaub war es ein Süßkartoffel-Kürbiscurry mit Grünkohl und Reis.
Daher ist es nur sinnvoll sich der breiten masse anzubieten anstatt auf "Nischenpublikum" zu gehen.
Off Topic ende...
Mein Preis Leistungssieger (wohlgemerkt vor der MwSt. Anpassung) ist das Tre Kronen.
Ambiente, Geschmack, Auswahl, Preis ist stimmig (Stimmig heißt nicht immer günstig)