Südafrikanische Wochen 2024

  • Das kann ich so bestätigen. Ich habe auch niemanden gesehen, der unangenehm aufgefallen war. Wir werden dieses Jahr auch nicht hin gehen. Ich spar mir das Geld lieber für die Küchenparty

  • Hier wird sich doch an einem Sonderfall abgearbeitet, der kaum eintritt. Der Kundenkreis, der ein solches Event bucht, lässt sich in der Regel nicht volllaufen. Hier steht der Genuss im Vordergrund.


    Die Abschaffung der inkludierten Getränke ist einfach eine versteckte Preiserhöhung, sonst nichts. Im Endeffekt erhöht man damit den Preis für das Event vermutlich um deutlich mehr als 10%, ohne das es der Mehrheit auffallen wird.

  • Hier wird sich doch an einem Sonderfall abgearbeitet, der kaum eintritt. Der Kundenkreis, der ein solches Event bucht, lässt sich in der Regel nicht volllaufen. Hier steht der Genuss im Vordergrund

    Genau das dachte ich auch gerade und exact so haben wir diesen wunderbaren Abend erlebt. :)

  • Ich denke es ist einfach Kalkulation. Womit verdiene ich mehr? Mit dem Verkauf einzelner Getränke oder mit einer Pauschale, bei der ich sicherlich einen Mittelwert über den Konsum der letzten Jahre gebildet hab. Oder einfacher gesagt: Wie hoch war mit der Pauschale in den letzten Jahren der Gewinn pro konsumiertem Getränk (in Berücksichtigung der Personalkosten).

  • Zufällig war ich gestern Abend in einer auf südafrikanische Weine spezialisierten Bar. Da kostete das Glas 5 € und aufwärts, die Flasche Wein mind. 40 €. Wenn das beim Spices auch Weine solcher Qualität sind, kann ich leider nachvollziehen, dass man es im Sinne der Gewinnmaximierung nun so macht :(

  • Man hätte es ja auch auf 5 Getränke beschränken können oder nur ne alkoholfrei Flat.

    Da gibt es schon Möglichkeiten, wenn man will.

    Ich war nach Ostern neben dem Bubba Svens auch mal einen Tag im Aroma (Chinabuffet). Das war schon toll nicht über Getränke nachdenken zu müssen….


    Allerdings ist das Essen dort auch kein Vergleich mit Bell Rock, kronasar und co…

  • Vielleicht haben die netten Service Kräfte dann doch zu aktiv die Gäste verwöhnt. Wir waren mal auf einer Hochzeit mit Getränkepauschale eingeladen. Das war ganz schrecklich. Da haben sich die Servicekräfte förmlich vor den Gästen versteckt um nicht nachschenken zu müssen. Als ich geheiratet habe, wollte mein Papa, als Zahlmeister, noch Zigarren für die Gäste anbieten. Das haben wir ihm dann schnell ausgeredet. Wir haben im Hochsommer geheiratet und es war an diesem Tag schweinekalt. Unsere Gäste haben dann statt Wein, Bier und Wasser doch recht viele Schnäpse zum Aufwärmen getrunken. Mein armer Papa. Sorry fürs Abschweifen:)

  • Vielleicht haben die netten Service Kräfte dann doch zu aktiv die Gäste verwöhnt. Wir waren mal auf einer Hochzeit mit Getränkepauschale eingeladen. Das war ganz schrecklich. Da haben sich die Servicekräfte förmlich vor den Gästen versteckt um nicht nachschenken zu müssen. Als ich geheiratet habe, wollte mein Papa, als Zahlmeister, noch Zigarren für die Gäste anbieten. Das haben wir ihm dann schnell ausgeredet. Wir haben im Hochsommer geheiratet und es war an diesem Tag schweinekalt. Unsere Gäste haben dann statt Wein, Bier und Wasser doch recht viele Schnäpse zum Aufwärmen getrunken. Mein armer Papa. Sorry fürs Abschweifen:)

    Wenn er jetzt arm ist musst du ihn halt unterstützen und nicht so oft zum EP reisen.


    *iron*

  • Zufällig war ich gestern Abend in einer auf südafrikanische Weine spezialisierten Bar. Da kostete das Glas 5 € und aufwärts, die Flasche Wein mind. 40 €. Wenn das beim Spices auch Weine solcher Qualität sind, kann ich leider nachvollziehen, dass man es im Sinne der Gewinnmaximierung nun so macht :(

    Die Flasche Wein im normalen Handel kostete letztes Jahr zwischen 7 und 10 Euro. Hatte explizit nach dem Weißwein geschaut, da der sehr lecker war und online bestellt.


    Wir werden das Event wahrscheinlich nicht mehr besuchen. Finde die Getränkepreise reine Wucher und im Hochsommer bei über 30 Grad wie zuletzt geht das unglaublich ins Geld. Da gibt es dann wirklich bessere Alternativen. Eine Pauschale sollte man da anbieten. Das Event verliert durch solche Aktionen an Charme.

  • Wir hatten es uns dieses Jahr echt überlegt nach euren Berichten. Ohne Getränkeflat werde ich mit meinem Kind arm. Mit Flat hätte ich doch auch gern ein Wein oder Bier probiert. Bei den Preisen bestellt man ja eher das was man kennt.

  • Wir waren wirklich an einem superheißen Abend dort und wurden in der Crocodile Bar platziert. Ein wirklich wunderschöner, ab sehr stickiger Sitzbereich bei hohen Temperaturen. Was waren wir froh für die inkludierten alkoholfreien Getränke bei der Hitze. Und natürlich für die Gelegenheit die leckeren Weine mal durchzuprobieren.

  • Wahrscheinlich bin ich hier der Exot, aber für mich passt das so besser, da ich nur am Essen interessiert bin, nicht an Getränken. Ich bestelle mir auch sonst immer höchstens eine Flasche Wasser gegen den Durst. Bei Getränkepauschale hätte ich das Gefühl, dass ich die Wein/Cocktail-Orgie der anderen mitfinanziere, ohne selbst was davon zu haben. Insofern gibt es auch eine andere Betrachtungsweise. Für mich ist der ohne Getränke reduzierte Preis ein Anlass, den Event eher in Betracht zu ziehen. Aber natürlich sehe ich ein, dass es in vielen anderen Fällen ein Nachteil ist.

  • Naja,wenn man wenigstens noch die Option hätte eine Getränkepauschale zuzubuchen.

    Aber nun ist man Preislich gleich mit den Hotelbuffets und wer weiß was noch kommt.

    Zumindest gibt es in den Buffet Restaurants nicht mehr die von mir gehassten 0.2l Babyfläschen.