"Ammolite - The Lighthouse Restaurant" erhält drei rote Hauben des Restaurantführers Gault&Millau
Der Gourmetführer Gault&Millau hat am 20. Juni 2022 die besten kulinarischen Adressen des Landes ausgezeichnet. Das im Leuchtturm des 4-Sterne Superior Hotels Bell Rock gelegene Restaurant des Europa-Park erlangte im Rahmen des angesehenen Rankings drei rote Kochhauben. Küchenchef Peter Hagen-Wiest und sein Team konnten die Gastrokritiker erneut mit ihrer herausragenden Leistung auf höchstem Niveau überzeugen. „Sinnbildlicher als in einen nachgebauten Leuchtturm hätte Familie Mack das Gourmetrestaurant kaum unterbringen können, denn innerhalb ihres Vergnügungsparks vermuten nur wenige einen Tempel kulinarischer Höhenflüge. So symbolisiert das rot-weiß gestreifte Bauwerk in seiner Leuchtturmfunktion weithin sichtbar das Vergnügen geschmacklicher Erlebnisse der Extraklasse. Dafür zuständig ist Küchenchef Peter Hagen-Wiest. Hinter seinen Menüs „Around the World“ und „Green Forest“, die problemlos miteinander kombiniert werden können, verbergen sich packende, komplex aufgebaute Geschmacksbilder, die ineinandergreifen oder mit erträglichen Kontrasten spielen. Die Arrangements scheinen der Küche mit spielerischer Leichtigkeit von der Hand zu gehen, kein Teller wirkt überzogen oder angestrengt“, so ein Auszug aus der Bewertung.
Comanchero